Племя Черного Валуна мало известно среди жителей Старого Света. Причиной тому местонахождение племени и его главного поселения - Крепости Черного Валуна. Находится оно так далеко на территории, контролируемой зеленокожими, что редкий искатель приключений смог бы добраться туда, а из тех кому это удалось, никто не вернулся. Вы спросите меня откуда же я знаю про это племя? Все очень просто. Если невозможно попасть туда где хранится информация, надо раздобыть кого-то, кто ее тебе принесет. Недавно пленненый гоблин на удачу оказался из этого племенни. На допросе он рассказал что большАя часть его племени направилась к горе Грома, что бы участвовать в Вааагх Грумлока. В пути воинам Черного Валуна пришлось "не скучно", постоянные стычки с другими племенами зеленокожих, огров, да еще постоянно возникающие разногласия между вожаками, привели к тому что до орды Грумлока племя добралось, мягко сказать, не в полном составе. Пойманный гоблин и оказался одним из этих воинов. Не будем останавливаться на его персона, а лучше послушаем что он расскажет нам о своем племени.
Я ничего не знать. Ой!!!Не надо!! Я все сказать, я сказать все что знать. Мы Племя Черного Валуна и кажды из нас черны валун. Мы самые крутые!!!Ай!!!Только не по морде!Хорошо, я расказать почему мы Черны Валун.
Это случатся давно- давно, когда мы еще не быть Черны Валун. Я не помнить кто мы быть тогда. Но все нас хоть убить и забрать наши штуки. Два племени тупых мозгляков напасть на нас и убить наш вожак. Мы тады хотеть идти вместе с их вожак, но они этого не хотеть. Они хотеть нас всех жрать!!!А наш шаман етого не хотеть. Он колдавать великое шаманства и Бабах!!!делать дырка в стене и мы все бежать. мы бежать. а они нас догонять, а мы бежать, а они догонять, а мы бежать, бежать, бежать! Потом все устать, а те мозгляки нас догнать и встать везде. Шаман больше не мог колдавать шаманство, так как наш Вааагх совсем слабый стать. Мы тогда решили последную драчку устроить, а опасля пусть жрут. Все очень злы были, так как никто не хотел что бы его жрали, а все сами жрать хотели. Тута шаман и нашел Черны Валун. Он у него за спиной был. Шаман на него залез и как заорет:"Горк и Морк щас с нами будут этих мозгляков дубасить. Вааагх, парни!!!!" Откуда он знал что Горк и Морк тута, но они точнак появились. Горк всех вражин топтать стал, а Морк кулаками долбить. Все наши ваяки тоже начали их дубасить. Да так начали что наш Вааагх стал самым крутым. Тута шаман и начал свое вааагшество тварить. Такое вааагшество, что ихнему вожаку башку взорвал!!!А второго вожака, наш здоровяк грохнул. Ен схватил каменное крушило и одним ударом башку скрушил!. Те мозгляки как увидали что их вожаки сдохли, сразу драчку закончили и стали к нам в племя хотеть. Мы сначало хотеть их всех жрать, но шаман сказать что нам надо больше вояк. Тады мы только палавину сожрали. А тот здоровяк стал нашим вожаком Грыглом. А его потом Бараг отдубасил. А Барага потом Грозал отпинал. Ай!!!!Я больше не буду! Я щас буду говорить почему мы Черны Валун. Апосля той драчки шаман сказать что теперь мы племя Черного Валуна и что возле валуна надо построить крепость. Вот теперь там наша крепость и мы черные валуны.